Хорватия

Хорватия — это сказочная частичка на Юге Европы. Хорватия — одна из самых экологически чистых стран Европы, это райский уголок для любителей природы. Здесь можно увидеть красивейшее море, скалы, леса и равнины.

shutterstock_311663861 shutterstock_118401376

Пореч

Самый крупный туристический центр Истрии и Хорватии, расположен в 60 км от аэропорта на западном побережье Истрии.  Пляжи в основном — скалистые плато и бетонированные платформы.   Многочисленные кафе под открытым небом здесь переполнены в течение всего сезона, а с оживлённой набережной открывается замечательный вид на близлежащие острова, рыбацкие лодки и проходящие мимо яхты. В старой части города встречаются небольшие скверы с вековыми соснами, а уютные дворики утопают в зелени. Пореч — один из немногих средиземноморских городов с хорошо сохранившимися древнеримскими храмами, домами, средневековыми крепостными стенами и башнями.

hr15

Дубровник

Старейший город Хорватии – Дубровник наряду с Венецией и Амстердамом включен ЮНЕСКО в тройку красивейших европейских городов. Дубровник предлагает своим туристам достопримечательности и развлечения в немалом количестве. Это, прежде всего, историческая улица Страдун м пешеходная зона. Её оба конца украшены фонтанами. Дубровник предлагает своим туристам достопримечательности и развлечения в немалом количестве. Это, прежде всего, историческая улица Страдун и пешеходная зона. Её оба конца украшены фонтанами. Пляж Лапад (Lapad Beach) – самый большой и популярный в Дубровнике. Это песчано-галечный пляж с отлично развитой инфраструктурой: здесь есть душ, кабинки для переодевания, шезлонги, пляжные зонтики, а также разнообразные возможности для активного отдыха. Вдоль набережной расположены рестораны и кафе.
Галечный пляж Бане (Banje Beach) находится в непосредственной близости от Старого города, отсюда открывается незабываемый вид на исторический центр города и остров Локрум.
Разнообразна и курортная жизнь Дубровника – туристического центра: ежегодные летние международные фестивали музыки, драмы и танца, множество кафе, баров, ресторанчиков, дискотек и ночных клубов – здесь найдут развлечения для себя туристы самых разных возрастов и пристрастий.

1-_1_

Ровинь

Ровинь — многонациональный город, в нем проживают хорваты, итальянцы, сербы, словенцы, албанцы. Здесь еще живы те, кто говорит на исчезающем истророманском языке, звучавшем когда-то на всем юго-западе полуострова Истрия.    Архитектура Ровиня, с узкими улочками и домами, чьи стены опускаются в море, заслужила ему название «северной жемчужины» Хорватии, самого романтичного города на полуострове Истрия. Самые знаменитые достопримечательности города — Францисканский монастырь, Церковь Св. Ефимии, Часовня Святой Троицы, Городская Ратуша. Пляжи в Ровине насыпные, с мелкой галькой, по которой можно зайти в воду (дальше начинаются крупные камни). Есть небольшие бухточки, где удобно купаться с детьми, и несколько нудистских пляжей. Старинный Ровинь может похвастаться не только музеями и памятниками, в 2003 году здесь открылся развлекательный центр Monvi, ставший одним из самых веселых мест на всем хорватском побережье, он включает в себя несколько баров, мексиканский ресторан, ночной клуб, площадку для концертов и итальянскую пиццерию.

Rovinj-photo

Умаг

Умаг находится на северо-западе Истрийского полуострова недалеко от границы со Словенией. Умаг для Хорватии является своеобразным символом «Ворота в Европу». Основная часть пляжей — бетонная платформа с оборудованными спусками в море. Также возможно купание с камней. Практически на всех отельных пляжах есть душ. В районе Умага находятся несколько нудистских пляжей. Вдоль береговой линии расположено множество баров, кафе и ресторанчиков. Этот город обрел мировую известность благодаря ежегодному международному турниру по теннису среди профессионалов «CROATIA OPEN» серии ATP, проводимому здесь с 1990 года и являющемуся первым турниром такого класса в восточной и средней Европе.

umagВас заинтересовал отдых в Хорватии? Звоните нам!

офис. тел. +375 232 70-48-6175-25-00
тел. моб. +375 29 153-30-81
+375 29 624-10-38