Грузия

Грузия — это страна незабываемых впечатлений, совокупность древних культур и традиций, разнообразие ландшафтов и пейзажей, субтропического и степного климата. Можно выбрать любой тип отдыха: отдохнуть на лазурном берегу моря или устроить поход в высокие горы, посмотреть шедевры архитектуры или полечиться на знаменитом курорте, погостить в самобытных селах или остановиться в отелях различной категории, попробовать блюда грузинской кухни или продигустировать прославленные вина.

mtsheta shutterstock_547793632

Батуми

Название Батуми произошло от греческого Батис — то есть глубокий «глубокая гавань». Батуми был известен и в Древнем Риме, как крупный портовый город. На сегодняшний день Батуми — один из самых быстро развивающихся курортов черноморского побережья. Развитая инфраструктура, множество достопримечательностей, развлечений и ресторанов никого не оставят равнодушными. Он очень выгодно расположен у самой кромки Черного моря. Температура морской воды в районе Батуми летом составляет примерно 24 градуса, а средняя температура воздуха не опускается ниже 26 градусов.

bot-sad-1

Боржоми

Минеральная вода, уникальная природа и воздух – эти факторы позволяют говорить об особенном эффекте от лечения в Боржоми. Настоящую славу курорту принесла именно его минеральная вода. Из-за относительной изолированности и наличия значительных перепадов высот (высотная поясность) Курское ущелье и курорт Боржоми характеризуются уникальностью и значительным разнообразием флоры и фауны. Для сохранения биоразнообразия в окрестностях Боржоми создан национальный парк. В самом городе Боржоми раскинулся обширный городской парк, где помимо богатой местной флоры можно найти общедоступный и крупнейший источник минеральной воды.

borjomi-_9_

Тбилиси

Тбилиси — столица Грузии, её культурый, экономический и политический центр, а ещё безумно интересный и многоликий город. «Тёплый», по-грузински «тбили», Тбилиси был основан на горячих серных источниках. Город является не только оплотом раннего христианства, о чем свидетельствуют прекрасные древние соборы: здесь сосуществуют различные религиозные традиции, так что в городе Вы увидите множество мечетей, синагог и церквей различных христианских конфессий. Вы можете провести множество незабываемых часов, гуляя по очаровательным улочкам Старого города и открывая для себя его самые сокровенные уголки, посетить грандиозный музей под открытым небом или полюбоваться чудесной панорамой города, поднявшись на стены древней крепости Нарикала.

fotolia_83953715_subscription_monthly_xl

Батуми

Регион Батуми включает в себя 3 популярных курорта: Кобулети, Квариати и Шекветили. Курорт Кобулети — расположен в Аджарии на самом берегу Черного моря в 24 километрах от города Батуми.

Курорт Кобулети
Основное отличие Кобулети от других курортов, которые можно посетить в Аджарии, – уникальный микроклимат. Из всех курортов Черного моря, сосредоточенных в Грузии, именно Кобулети имеет минимальную удаленность от берега. Курорт Кобулети — один из лучших на Кавказе, расположен вдоль Черноморского побережья на широкой полосе песчаного и мелко-гравийного песка. Отличительная черта Кобулети – Приморский парк, в котором действует множество аттракционов, ресторанов и кафе. Главным историческим достояние здешних мест принято считать Кобулетский Пичвнари, где находится городище, относящееся примерно к 1500 годам до Н.Э. На этом месте были найдены произведения искусства классического, доантичного, эллинистического и раннефеодального времен. Любителям истории обязательно следует побывать в краеведческом музее, хранящим более трех с половиной тысяч ценнейших экспонатов….

Курорт Квариати

Квариати — курортный поселок, здесь неплохой пляж длиной с километр. Северная сторона пляжа переходит в пляж Гонио, а южная упирается в скалы, отделяющие этот пляж от пляжа Сарпи. По многим причинам этот курорт кажется мне наиболее позитивным в окрестностях Батуми. Здесь находится единственный в Грузии дайвинг-центр. Дайвинг-центр находится на южном конце квариатского пляжа, почти у самых скал. Окрестности Квариати. Из Квариати по берегу моря можно при желании дойти до Сарпи. Это пограничный пункт, и само село поделено границей с Турцией надвое (турецкая половина называется «Сарп»). Одновременно Сарпи — ещё и курорт: здесь есть маленький, но очень приличный галечный пляж. Прелесть пляжа Сарпи в том, что он находится в окружении живописных гористых пейзажей. Здесь даже есть, что для Аджарии редкость, скала в воде, с которой вполне можно нырять. Да и вода довольно чистая. Плюс к тому, желающие пройтись пешком до Турции могут ни в чём себе не отказывать. Правда, в этой части Турции заняться особенно нечем. Зато в самом Сарпи инфраструктура побогаче, чем в Квариати: есть кафе, магазины, обменные пункты и прочее.

Курорт Шекветили

Шекветили это один из прибережных курортов Грузии. Он находится в 50 км от Батуми. Место тихое и уединенное, для семейного отдыха. Дискотек нет. Есть пара магазинчиков с самыми необходимыми товарами, каждый день ездят торговцы фруктами, овощами и свежей рыбой. Курорт лучше всего подойдет людям, которые устали от шума и суеты. А также для семейного отдыха. К тому же большим плюсом является песчаные пляжи, которые так же обладают лечебными свойствами, это так называемые магнитные пески. Экология — это тоже немаловажно.

02 Batumi_(3001)

Чакви

Поселок Чакви находится в одном из прекраснейших уголков Грузии — Аджарии. Летом сюда приезжают сотни тысяч туристов. Чакви расположен вдали от урбанистического шума, в 9 километрах от лучшего туристического города Батуми. Этот приморский курорт отличается природой дивной красоты, чистотой прибрежной полосы и уникальным климатом.
С набережной Чакви открываются восхитительные виды на Черное море, Батуми и гору Мтирала («Плачущая гора»), что одинаково привлекает как грузинских, так и иностранных отдыхающих. В двух километрах от центра Чакви расположен уникальный ботанический сад, где уживается тысяча видов разных растений. Туристов удивляют древнейшие строения и водяные мельницы с традиционными архитектурными элементами.

1 1a

Вас заинтересовал отдых в Грузии? Звоните нам!!!

офис. тел. +375 232 70-48-6175-25-00
тел. моб. +375 29 153-30-81
+375 29 624-10-38