Болгария

Гостеприимная Болгария – на сегодняшний день один из лучших вариантов пляжного и горнолыжного отдыха, а растущая популярность Болгарии среди европейских туристов только подтверждает это.

Албена

Заняв удобное положение в красочном заливе черноморского побережья, болгарский курорт Албена стал очень популярным среди приезжих. Курорт, построенный на территории заповедника Балтата, представляет собой редкое сочетание моря и лианового леса, и, кроме того, считается одним из самых красивых курортов болгарского побережья. А также, Албена является единственным курортом Болгарии с библиотекой прямо на пляже. Здесь, на солнечном болгарском курорте, великолепные пляжи с золотым песком и большое количество зелени прекрасно сочетаются с современными отелями, гостиницами, ресторанами и клубами. В Албене есть абсолютно все для комфортного и захватывающего пляжного или спортивного отдыха.

albena-_5_

Балчик

Балчик — своеобразный и неповторимый болгарский город. Расположение улиц ярусами на склоне холмов создает неповторимый облик города. Небольшие уютные песчаные пляжи и экскурсионная жемчужина — дворец румынской королевы Марии и примыкающий к нему роскошный ботанический сад. ома в Балчике — в своеобразном приморском стиле, сочетание белого, черепично — красного и желтого цветов. Летом в Балчике добавляется буйная зелень деревьев и цветы у каждого дома.

snimok2

Золотые пески

Это экологически чистый курорт, заслуженно награждённый «синим флагом». Золотые Пески хорошо подходят для динамичного отдыха — здесь множество водных горок, различных аттракционов для взрослых и детей, бурная ночная жизнь. Отдыхать с детьми здесь будет не слишком удобно — рельеф гористый, поэтому спуск к пляжу обычно крутой. В бальнеологическом центре «Амбассадор» успешно лечат артриты, артрозы, стрессы, неврозы, хронические фарингиты и бронхиты. Пляжи: обрамленная поросшими густым лесом холмами, пляжная полоса  из мелкозернистого песка. Море у берега мелкое, а дно совсем чистое, однако вход в не пологий. 

Для детей — парк развлечений с горками, батутом, детской железной дорогой, детским картингом, стрельбой из лука, автодромом и многим другим. Во время всего сезона на курорте проходят различные развлекательные мероприятия: парады, конкурсы красоты, турниры, фестивали, соревнования, выступают известные эстрадные певцы (болгарские и зарубежные). На территории национального парка работает «город» водных аттракционов «Акваполис» площадью в 40 тыс. кв. м. Открытыми минеральными бассейнами на территории курорта можно пользоваться бесплатно.

12_1673348519_b

Солнечный берег

Самый популярный морской курорт Болгарии – Солнечный берег – расположился на востоке у залива с выходом к Черному морю. Отдых в Солнечном берегу сделают уютным и запоминающимся не только теплое море и жаркое солнце, но и отели с высоким уровнем обслуживания, торговые и развлекательные центры курорта и ночные клубы. А разнообразить пляжный отдых можно посетив старый город-музей Несебр, расположенный на острове и соединенный с материком большим мостом. Добраться до старого города можно на открытом поезде, маршрут которого пролегает по береговой линии Солнечного берега. Кроме того, на побережье можно заняться водными видами спорта по привлекательной цене, поиграть в волейбол или выпить морской коктейль прямо на пляже. Солнечный берег оборудован многочисленными молодежными центрами, отдыхать в которые ежегодно приезжает большое количество детей и подростков со всей Европы. Молодые аниматоры, развлекательная и спортивная программа с пенными вечеринками и тематическими дискотеками, а также детское меню и организованные походы на море позволяют ребятам хорошо отдохнуть и набраться сил перед учебным годом.

shutterstock_69590914

Несебр

Город-музей Несебр — один из самых старых городов Европы, основанный более пяти тысячелетий тому назад. Расположен он на маленьком красивом полуострове, в непосредственной близости от курорта Солнечный Берег. Подобно многим поселениям с долгой историей.  Несебр состоит из двух частей: «старого» и «нового» городов. Классический курортный отдых здесь можно удачно совместить с увлекательными прогулками среди архитектурных памятников: в городе несколько старинных церквей, множество хорошо сохранившихся средневековых развалин. В общем и целом, Несебр — удачный выбор для тех, кто ищет спокойный и недорогой отдых.

nessebar-kurort-bulgaria-belfresh.by-hotel-oteli-touroperator-16-4-

Приморско

Приморско расположен на берегу Черного моря в живописном месте среди густой зелени. Здесь можно великолепно провести время. Курорт — исключительное сочетание дубового леса, прозрачного моря и широкой пляжной полосы, покрытой мелким золотистым песком. Город имеет хороший пляж и более 80 баз отдыха, пансионатов и летних детских и студенческих лагерей. В целом местность представляет широколиственный парк с множеством аллей (дуб, бук, кустарники). В 1 км от Приморско, в стороне от населенных пунктов, находится Международный молодежный центр — самый крупный молодежный центр в Европе, всемирно известный морской курорт с Домом культуры и Летним театром, стадионом, бассейнами и спортивными сооружениями.

primorsko1

Созополь

расположился на двух больших бухтах с километровыми пляжами, со скалистыми выступами и песчаными пляжами. Это излюбленное место отдыха состоятельных болгар, здесь отдыхает много поляков и чехов, немцев и итальянцев, сербов и македонцев, украинцев и русских. Старый Созопол сохранил свой балканский колорит. Белые стены и красная черепица на прежнем месте, правда укрывают они вполне современные дома со спутниковыми тарелками на крышах. Город Созополь известен и праздниками искусств «Аполлония», которые устраиваются ежегодно в сентябре и привлекают многочисленных мастеров и зрителей со всей страны. Недалеко от города находится археологический музей с богатейшей коллекцией греческих ваз. Это — идеальное место для отдыха, сюда можно приезжать пять сезонов подряд — и не надоест, наоборот — каждый приезд открывает что-то новое и город становится еще ближе и роднее.

sozopol_1

Вас заинтересовал отдых в Болгарии? Звоните нам!

офис. тел. +375 232 70-48-6175-25-00
тел. моб. +375 29 153-30-81
+375 29 624-10-38