Черногория

Прозрачная морская вода и снежные горные вершины Черногории стали визитной карточкой страны «черных» лесов. Недаром Монтенегро входит в список лучших мест на планете. Ведь только в этом уголке земли можно встретить такое разнообразие природы. Снежные горы и дремучие леса здесь прекрасно сочетаются с экзотическими растениями, лазурным морем, горными озерами, водопадами и невероятными каньонами. Отдых в Черногории выбирают не только европейские туристы. На золотистых пляжах страны не раз были замечены представители американского шоу-бизнеса и мирового спорта.

budva-1

Будва

 Самый главный туристический центр Черногории. Здесь есть всё: дискотеки, рестораны и бары, казино, спортивные площадки, теннисные корты. Это место подходит для любителей активного и весёлого отдыха. В  разгар сезона жизнь в Будве не умолкает ни на минуту, а улицы города никогда не пустеют.

Будва — одно из самых древних поселений на берегах Адриатического моря , поэтому  поклонникам старины и культурных достопримечательностей здесь тоже скучать не придется. Будва делится на  Новый  город, где здесь находится большинство гостиниц, ресторанов и тянется легендарный Славянский пляж) и Старый  город,  состоящий из   небольшой живописной цитадели и церквушки, узких улочек и уютных домиков. Новый город протянулся вдоль берега бухты, которая на севере заканчивается мысом, на котором и находится крепость Старого города.

vid_na_zaliv_kotor foto-10 foto-4

Петровац

Курорт  расположен в бухте, в 17 км от Будвы. Курорт окружают оливковые рощи и густые сосновые леса, поэтому микроклимат в Петроваце очень мягкий. Купальный сезон здесь длится с начала апреля до конца октября. Пляжей три — городской пляж Петроваца, а чуть южнее — Лучица и Булярица. Пляж покрыт мелким песком красноватого цвета и прекрасно подходит для отдыха с детьми. Небольшой, уютный городок, отлично подходящий для семейного отдыха или для романтического отпуска вдвоем – Петровац!

petrovats-2

Пржно и Милочер

Небольшой курорт расположен всего в 6 км от Будвы. Здесь находится парк летней резиденции королевской династии Карагеоргиевичей и мелкогалечный «Королевский пляж». Пляж королевы обрамленный кипарисами и масличными деревьями,— один из самых красивых пляжей на Адриатическом побережье. Среди прочих достопримечательностей Милочера — ботанический сад площадью 18 га, где растут растения, привезенные, главным образом из Азии, Африки и Америки. Также на курорте можно увидеть монастырь Прасквица, храмы и образцы средневековой архитектуры.

milocher

Герце Нови

Город  охраняют вот уже шесть веков стены крепостей Мара, Испанская, башня Канила и Цитадель. Можно подняться на Новлянские крепостные стены и полюбоваться с одной стороны на открытое море, а с другой на самый большой фьорд Средиземноморья – поистине впечатляющее зрелище. Город солнца (более 200 солнечных дней в году), цветов, зелени – Герцег Нови, Черногория славится своими курортами.

Сюда приезжает множество туристов полюбоваться красотами этого дивного края. Приехав, Вы сумеете комфортно расположиться в Герцег Нови, отели предлагают лучшие условия проживания.
herceg-novi--82627-0Сутоморье

Небольшой курортный город Сутоморе в Черногории — это яркий пример скромного и уютного места, в котором можно провести незабываемый отдых. Сутоморе относится к тем городам, в которых всегда царит спокойствие. Люди здесь очень приветливые и гостеприимные.Море — это главная достопримечательность курорта. Морской пейзаж мгновенно захватывает дыхание. Окаймляет море в этом уголке Черногории чистейший песчано-галечный пляж.Основная часть курортной зоны в летнее время (примерно с 1 июня по 15 сентября) предназначена только для пешеходов. Променад идет вдоль берега через весь город, одной стороной упираясь прямо в море. Именно тут можно купить самые разнообразные сувениры, которые активно рекламируют лавочники и продавцы многочисленных палаток. Тут же находятся многочисленные кафе с видом на море.

sutomore-1

Котор

В этом курорте перед вами открывается не одна, а три двери, которые охраняют историческое сокровище культуры и искусства этого города: Часовая башня (VIII в.), Церковь Св. Луки (XII в.), Дворец князя (VII в.) и многие другие. Котор внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО в 1979 году. Также привлекает туристов и мягкий климат этого региона. В Которе нескольких городских пляжей, но море здесь не такое чистое, как в других районах страны.
В Которе есть особенность, которая привлекает к себе множество туристов: город является местом проведения множества традиционных музыкальных, театральных, зрелищных фестивалей, таких как фестиваль искусств KotorART, Которский фестиваль детского театра, международный летний карнавал.
Кроме них в городе постоянно проходят театрализованные шествия и яркие, запоминающиеся карнавалы, которые привлекают к себе множество людей. А фольклорные фестивали в Которе уже давно перестали быть национальными, так много представителей разных стран в них участвует, что иначе, как интернациональными их назвать нельзя.
kotor-foto

Пераст

Лучший памятник былой морской славы Которской бухты. Этот уютный маленький город словно врос в скалу, возвышающуюся над заливом. Он стоит на камнях, и сам он из камня. Первые упоминания о городе относятся к 1326 г. Считается, что долгое время здесь жили пираты. Город Пераст – будет интересен любителям истории, старины и приключений. Основные достопримечательности города Пераст — Городской музей (расположен  в здании Дворец Буиовичо), Церковь Святого Николая и искусственный островок площадью 3030 кв.м. — Остров Богородицы, созданный руками спасшихся  чудом моряков.

perast-_2_

Нивице

Расположен в самом красивом заливе Средиземного моря и южном фьорде в мире. Некоторая географическая отдаленность Нивице от остальных городов и определила его главные черты: здесь чисто, спокойно и очень уютно. Сюда любят приезжать на отдых те туристы, которые ищут уединения и тишины. В городке довольно много хороших ресторанов, где можно отведать блюда черногорской кухни, а вот шумных дискотек здесь нет. Чтобы развлечься, придется доехать до соседнего поселка Игало, который расположен на расстоянии всего 4 км. О курортных достоинствах Нивице говорит и тот факт, что здесь расположена летняя резиденция для отдыха правительства Черногории. Многие пляжи идеально подходят для плавания, подводного плавания, виндсерфинга, парусного спорта. Главный местный пляж — это Королевский пляж, принадлежащий отелю «Ривьера». Он тянется на большое расстояние и включает в себя песчаные, галечные и бетонные участки.

nivitse

Чань

Чань находится в стороне от главной автомобильной магистрали на огороженном участке морского побережья между двумя холмами — Островица и Велиград, поэтому здешний отдых отличается необыкновенным спокойствием и безопасностью. Непосредственно в поселке Чань расположен один из самых красивых пляжей Черногории — Жемчужный пляж. Пляж довольно хорошо оборудован, есть даже специально огороженные зоны для купания детей, поэтому в этом месте удобно отдыхать всей семьей. Еще одно достоинство курорта Чань— это окружающие его заросли из эвкалиптов, кипарисов и сосен. Это делает пребывание на курорте не только приятным, но и полезным для здоровья.

сербяи-и-черногория

Если вас заинтересовали курорты Черногории — звоните нам!!!

офис. тел. +375 232 70-48-6175-25-00
тел. моб. +375 29 153-30-81
+375 29 624-10-38