Паломничество к мощам святой Матроны Московской

Паломнический тур к мощам Матроны Московской

Даты тура: 04.11.2017

Стоимость тура 60 BYN

ПРОГРАММА ТУРА:

18.00 Отправление из Гомеля;

06.00-12.00 Посещение храмов и часовен Покровского женского монастыря, основанного в 1635 г. царём Михаилом Фёдоровичем. В 1998 г. с даниловского кладбища были перенесены останки праведной старицы Матроны. Поклонение Святым мощам Матроны Московской.

12.30-16.00 По желанию свободное время: прогулка по Красной площади, посещение Александровского сада, Манежной площади, храма Христа Спасителя.

Святая блаженная старица Матрона Московская — одна из наиболее почитаемых русских святых двадцатого столетия. Простая неграмотная крестьянка, слепая, обездвиженная, бездомная, четверть века скитавшаяся по московским домам, Матрена Дмитриевна Никонова привлекала к себе людей даром исцеления и предсказания, но самое главное — глубокой церковной верой.

Покровский монастырь, где пребывают мощи старицы — чуть ли не самая посещаемая московская обитель. В любое время года очередь к мощам блаженной Матроны растягивается на несколько часов. К блаженной старице притекают с простыми житейскими просьбами — молитвами об удачном замужестве, об исцелении тяжких недугов, о решении семейных неурядиц, о работе.

Храм Христа Спасителя. Храм является коллективным кенотафом воинов Русской императорской армии, погибших в войне с Наполеоном, на стенах храма начертаны имена офицеров, павших в Отечественной войне 1812 года и Заграничных походах 1797—1806 и 1814—1815 годов. Оригинал храма был воздвигнут в память о наполеоновском нашествии по проекту архитектора К. А. Тона. Строительство продолжалось почти 44 года: храм был заложен 23 сентября 1839 года, освящён 26 мая 1883 года. Здание храма было разрушено в разгар сталинской реконструкции города 5 декабря 1931 года. Заново отстроен в 1994—1997 годах.

*время указано ориентировочно

Рекомендуем взять с собой в дорогу:

  • ЖИВЫЕ цветы; (НЕЧEТНОЕ количество: в храме принимают цветы для освящения их на мощах святой Матроны, после чего обрезают бутоны, которые на выходе Вы можете взять себе).
  • Молитву и акафист святой Матроне; Стоя в очереди к мощам Матроны Московской не будет лишним прочесть молитву и акафист святой Матроне Московской.
  • Тару для святой водицы; Тару можно приобрести и на месте, но может не хватить времени (очередь).
  • Традиционную одежду. Женщинам при посещении православной церкви рекомендуется надевать платок и длинную юбку. Чтобы сделать поездку комфортной, Вы можете взять эти вещи с собой и переодеться по прибытии.

Стоимость тура 60 BYN