Золотое кольцо Беларуси

Тур осуществляется только под заказ

Длительность тура: 4 дня

В стоимость тура включено: обслуживание комфортабельным автобусом, 3 ночлега в гостиницах с удобствами в номерах по 2-3 человека, питание, 2 разовое, по программе, экскурсии по программе, анимация, проезд в плацкартном вагоне пассажирского поезда.

В стоимость тура не включено: постельные принадлежности в поезде, концерт органной музыки, прокат лодок, бассейн, сауна, напитки.

Примечание: Порядок проведения экскурсий может изменяться. Время мероприятий приблизительное, в зависимости от транспортных условий.

Программа тура:

 

1 день: встреча группы. 07.00 – Утренний кофе в автобусе , выезд в г. Мозырь — «Белорусская Швейцария». В пути 2 часа. Завтрак в корчме на Замковой горе (национальная кухня) с 9.00-10.00. Экскурсия по городу не более 1,5 часа. Выезд в Туров в 11.30. По дороге посещение музея Иисуса Христа в частной усадьбе «Затерянный рай». Прибытие в Туров. Экскурсия по древнему городу, столице княжества 9 века, поклонение каменному растущему кресту на Борисо-Глебском кладбище (11 век), осмотр скрипты над храмом 12 века, памятника просветителю Кирилле Туровскому. Расселение. Ужин.Ночлег.

2 день: Завтрак. Выезд Мир — Несвиж. Архитектурные экскурсии в двух городах, памятники которых внесены в список ЮНЕСКО, познакомят с историей Беларуси периода князей Радзивилов. Костелы, замки и дворцы, готика, барокко, классицизм. Переезд на оз. Нарочь. Ужин у костра на берегу чистейшего озера, катание на лодках. Уха. Ночлег.

3 день: Завтрак. Выезд на Браславские озера. Экскурсия по Браславу. Поклонение чудотворной иконе Божьей матери, посещение Браславского санктуария Матери Божьей Владычицы озер. Богатая экскурсионная программа (природоведческая) по озерному краю. Выезд в Полоцк. Обзорная экскурсия по Полоцку (нижний замок с оборонительным валом Ивана Грозного, комплекс зданий бывшего иезуитского коллегиума – академии — кадетского корпуса, Богоявленский собор – памятник архитектуры XVIII века, домик Петра I, Древнее городище, Красный мост, памятник первопечатнику Ф. Скорине и другое). Осмотр Верхнего замка с посещением Софийского собора – жемчужины древнерусского зодчества (XI – XVIII века). Экскурсия в «Спасо-Ефросиньевский монастырь» – центр духовной жизни и просвещения в Полоцке в XII веке. Посещение Спасо-Преображенского собора – жемчужина полоцкой школы зодчества, место нахождения мощей Ефросинии Полоцкой и знаменитого Креста Ефросинии. Фресковая живопись XII века. Ужин. Ночлег.

4 день: Завтрак. Выезд в Витебск. Пешеходная экскурсия по старинному городу. Посещение центра Марка Шагала. Музей-усадьба Репина. Экскурсия/отъезд из Витебска или Орши.