Жировичи-Лида

ПРОГРАММА ТУРА:

1 день Выезд из г.Гомель 6.00

Прибытие в Свято-Успенский Жировицкий монастырь 10.30. Он насчитывает полутысячилетнюю историю. Эта святая обитель, с древних времен, является оплотом Православия на Беларуси. Возникшая через несколько лет после явления чудотворной иконы Божией Матери, обитель никогда не закрывала свои врата перед богомольцами и паломниками, приезжавшими поклониться Жировицкому образу Царицы Небесной со всех концов земли. И ныне в главном храме монастыря, Успенском соборе, свято хранится эта крохотная икона, явление которой относится к XV веку. Обед в монастыре 15.00.

В 16.30 выезд в г.Лида.

Размещение в гостинице, ночлег.

2 день Выселение из отеля в 9.00.

Завтрак 10.00.

Захватывающая экскурсия в Замок Гедимина.

Во время экскурсии мы познакомим Вас с прошлым, настоящим и будущим Лидского замка, совершим прогулку вокруг замка и по замковому двору, посетим башню и боевую галерею. Лидский замок является одним и древнейших каменных замков Беларуси. По преданию, замок был основан в 1323 году великим князем Гедимином и был ключевым звеном в цепи оборонительных замков Великого Княжества Литовского.

Далее Вас ожидает историческая реконструкция «Свадьба Ягайло»,в основу которой положены реальные исторические события. Театрализованное представление поведает Вам о событиях 1422 года, когда состоялась свадьба 16-ти летней Софьи Гольшанской и 73-х летнего польского короля Ягайло.

Продолжение экскурсии – развлекательная программа в замковом дворе, где Вас ожидает:

• Поединки рыцарей (несколько схваток);

•Возможность примерки рыцарских доспехов (шлем, перчатки);

• Упражнения со средневековым оружием (меч, алебарда);

• Стрельба из лука, метание небольшого копья – сулицы;

• Стрельба из катапульты;

• Средневековые игры: «серсо», «ладейна»;

• Угощение в средневековом стиле.

Обед.

Выезд в г.Гомель.

  В стоимость входит:

Проезд комфортабельным автобусом (чай, кофе в пути).

Проживание в отеле «Лида».

Все экскурсии по программе, входные билеты.

Питание.

Сопровождение от фирмы.

Стоимость по запросу.

Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий и графика передвижения по маршруту, сохраняя программу в целом, и не несет ответственности за «пробки» на дорогах и задержках на границе.